ремонт свч в хабаровске

Основные неисправности микроволновых печей

Микроволновка во многих семьях стала настоящим помощником, облегчающим быт. Её выход из строя выбивает из привычного распорядка, поэтому большинство мечтает как можно быстрее вернуть устройство в рабочее состояние, выполнив ремонт СВЧ. Если у владельца техники нет опыта и профессиональных знаний, то в этом деле лучше довериться специалисту.

Особенности устройства

Миф о том, что микроволновая печь вредна для здоровья, бытует на просторах нашей страны не одно десятилетие. Он связан с главным принципом работы устройства – излучением волн, которые обеспечивают прогрев пищи, при этом могут негативно воздействовать на здоровье людей.

Для абсолютной безопасности пользователя в оборудовании предусмотрены специальные защитные экраны, реле, реагирующее на перепады напряжения, и блокировка работы при открытой дверце. Конструктивно изделие не такое сложное, как кажется. Основными его элементами являются:

  • программатор;
  • магнетрон;
  • таймер или датчик контроля температуры;
  • несколько двигателей;
  • защитные реле;
  • лампы.

Ремонт микроволновок может понадобиться, если любая из перечисленных деталей выходит из строя, поскольку все они связаны в единую электрическую цепь. Причины поломок разнообразны, но самая распространённая – плохой уход за прибором, вследствие которого жир накапливается и залепляет контакты. Неправильная транспортировка повышает риски выхода из строя изделий.

Какие неполадки свойственны микроволновой печи?

Основными признаками поломки СВЧ являются:

  • Отсутствие включения. В начале диагностики необходимо проверить, функционирует ли кабель подключения. Если да, то причиной может стать перегоревший предохранитель, расположенный на плате. Ориентироваться стоит также на собственные ощущения – запах гари вы распознаете, а также визуально заметите возможные пробои и потёки.
  • Невыполнение разогрева пищи. Если лампочки светятся, программы выполняются, а еда не греется, то, возможно, неисправна цепь пускового механизма или магнетрон. Данное явление часто возникает при незагруженном запуске или установке в камеру металлических ёмкостей. В этом случае мог сработать предохранительный диод, потечь конденсатор или трансформатор.

Это основные поломки, которые могут произойти с современными приборами. Они легко устраняются заменой испорченных элементов на новые аналоги, но только при правильной диагностике. Не стоит утруждать себя перевозкой оборудования в сервисный центр, когда можно вызвать мастера, который осуществит ремонт микроволновок на дому. Специалисты приезжают с набором инструментов и деталей, поскольку спектр неисправностей не так широк, и в течение непродолжительного времени могут восстановить работоспособность техники.

Если вас интересует ремонт СВЧ в Хабаровске, оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или позвоните. Специалисты нашей компании VELES обязательно разберутся в нюансах вашего прибора и смогут починить его в кратчайшие сроки.