Veles > Статьи > Правила ухода за стиральной машиной
Правила ухода за стиральной машиной

Правила ухода за стиральной машиной

Автоматическая стиральная машина прочно вошла в жизнь каждой современной хозяйки. Она существенно облегчила быт, поэтому её поломка приравнивается к катастрофе. Чтобы в скором времени после начала эксплуатации вам не пришлось столкнуться с мастером по ремонту стиральных машин, стоит правильно и регулярно ухаживать за изделием.

 

Что входит в комплексный уход за стиральной машиной?

Надолго сохранить работоспособность техники поможет бережное и аккуратное отношение. Прежде всего, следует внимательно читать инструкцию и следовать ей. Основными моментами, на которые необходимо обращать внимание, являются:

  • Обеспечение устойчивого положения. Ножки могут неплотно прилегать к поверхности пола из-за неровностей основания или расшатывания механизма при вибрации. Чтобы машинка не ездила по всей ванной или кухне при отжиме, стоит отрегулировать высоту ножек и приобрести резиновый коврик.
  • Правильность загрузки барабана. Ремонт стиральных машин в Хабаровске часто становится актуальным при чрезмерном износе подшипников, амортизаторов и приводного ремня. Это связано с перегрузкой машинки, особенно при стирке габаритного белья – постельных принадлежностей, полотенец, штор. В инструкции указан допустимый вес грязных вещей – пусть он лучше будет меньше, чем больше.
  • Проверка состояния манжеты люка. Резину следует насухо протирать после каждой стирки и оставлять дверцу открытой, чтобы внутри техники на манжете не начала образовываться плесень. К тому же, важно следить за тем, чтобы загруженные вещи не лежали на резинке, потому что есть риск их прижатия при закрытии дверцы и разрыва резиновой детали во время стирки.
  • Очистка ТЭНа. Данную процедуру специалисты рекомендуют проводить не реже одного раза в 2-3 месяца. Избавиться от накипи, которая вредит механизму и повышает расход электроэнергии, можно с помощью специальных средств или лимонной кислоты.

 

О важности прочистки фильтра

Если устройство перестало сливать воду во время стирки, это ещё не говорит о поломке и необходимости срочного ремонта. Возможно, в нём засорился фильтр. Специалисты рекомендуют проводить его очистку примерно раз в полгода, чтобы избежать возможного выхода из строя помпы, патрубков и агрегата в целом.

 

Дело это несложное, но кропотливое и требующее наличия инструментов, базовых инженерных знаний и навыков. Если таковые отсутствуют, то лучше вызвать мастера, чтобы он провёл профессиональное обслуживание. Тонкости заключаются в том, что в разных моделях стиральных машин фильтры имеют различное месторасположение. Да и прикрепляться к рабочему механизму и корпусу могут достаточно прочно – как специальными винтами производителя, так и банальной накипью, и ржавчиной. Самостоятельно избавиться от последних без ущерба для деталей зачастую бывает невозможно.

 

Профессиональное обслуживание и ремонт стиральных машин в Хабаровске на дому проводят мастера нашей компании VELES. Обращайтесь, если вам нужна квалифицированная и оперативная помощь.